Курсы повышения квалификации 2019 г.
  • Автор темы
  • alkinsv
  • Сообщений: 1245
08 окт 2019 11:31
В конце сентября 2019 г. в Иркутском госуниверситете прошли курсыв повышения квалификации для преподавателей Сибирского региона «Корейский язык, общество, культура".

Документы прошедшего мероприятия:
1. Приветствие оргкомитета (на рус. и кор. языках).
2. Сборник материалов <!-- m --><a class="postlink" href="www.rauk.ru/index.php?option=com_jdownlo...d=4&cid=4971&lang=ru">www.rauk.ru/index.php?option=com ... 71&lang=ru
Вложения:
  • Автор темы
  • alkinsv
  • Сообщений: 1245
13 окт 2019 16:53
На сайте ИГУ размещена небольшая информация о состоявшемся мероприятии.

<!-- m --><a class="postlink" href="isu.ru/ru/news/newsitem.html?action=show&id=7482">isu.ru/ru/news/newsitem.html?ac ... ow&id=7482

Хочется сделать уточнение по поводу "открытия Ассоциации корееведов Сибири":

Завершающим мероприятием стал круглый стол, в котором приняли участие начальник управления международных связей ИГУ Юлия Елохина и декан факультета иностранных языков ИФИЯМ ИГУ Ольга Кузнецова. На нем организаторы объявили об открытии Ассоциации корееведов Сибирского региона (предложение об этом было озвучено в сентябре прошлого года). Целью созданной ассоциации станет повышение качества преподавания корейского языка и корееведческих дисциплин, содействие в проведении исследований в области корееведения. В течение следующего года на базе ИФИЯМ ИГУ будет работать организационный комитет, в обязанности которого входит корректировка устава, а также подготовка следующей встречи участников ассоциации.


В последний день работы состоялось обсуждение предложения о создании ассоциации, а также проекта устава, подготовленного инициативной группой из ИГУ.
Е.А. Колодина (действующий руководитель ОПКЯРУ) и я (как один из бывших руководителей РАУК и администратор сайта этой ассоциации - единственной на настоящий момент общей для российских корееведов площадки) рассказали об опыте работы в рамках ОПКЯРУ и РАУК. Опыт этот неоднозначный и небесполезно учитывать его при создании новых объединительных структур.
В результате обсуждения выступлений принято совместное решение участников о необходимости с учётом высказанных замечаний и пожеланий продолжить редактирование устава и определения цели и круга задач региональной ассоциации.
Мы договорились о том, что необходимо продолжить работу в рамках оргкомитета в тесном контакте с коллегами из других вузов.
Таким образом, говорить о том, что Ассоциация создана, несколько преждевременно. По моему предложению единогласно руководителем организационного комитета избрана Екатерина Вадимовна Ли (ИГУ), а в случае создания через год ассоциации она же на первые два года её и возглавит.
Работает на Kunena форум