Забыли пароль?Регистрация

Россия и Северная Корея могут отменить визы

Всё, чем хотите поделиться, узнать и обсудить о КНДР

Модератор: brainmort

Россия и Северная Корея могут отменить визы

Сообщение alkinsv » Вт окт 28, 2014 7:13 pm

Министр развития Дальнего Востока Александр Галушка не исключает отмены виз между Россией и КНДР, сообщает ТАСС.

«В повестку дня поставлен вопрос о безвизовом режиме, но это не произойдет сиюминутно», — заявил министр.

С начала 2014 года россиянам разрешен безвизовый въезд и в Южную Корею. На данный момент безвизовый въезд в КНДР разрешен только гражданам Малайзии и Сингапура.


Галушко мечтать не вредно. Но бесполезно.
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk

Re: Россия и Северная Корея могут отменить визы

Сообщение alkinsv » Ср май 17, 2017 10:26 pm

Как и ожидалось, воз (с 2014 года) и ныне там.

Зато имеется свежее о новом варианте грузопассажирского сообщения. Правда, о российских или северокорейских туристах в новости нет ни слова:

Генеральный консул России Юрий Бочкарев заявил, что Россия и КНДР впервые открыли грузопассажирское паромное сообщение, которое будет способствовать развитию регионального туризма и торговых связей между странами. Об этом сообщает ТАСС.
Как стало известно, принадлежащее КНДР судно «Мангёнбон-92» отправилось из города Расон во Владивосток с небольшой группой китайских туристов на борту.
В свою очередь начальник управления морского и автомобильного транспорта города Расон Ли Бо Ир выразил уверенность, что реализация данного проекта даст импульс развитию отношений между КНДР и Россией в области торговли и туризма

https://www.gazeta.ru/business/news/201 ... 8771.shtml
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk

Re: Россия и Северная Корея могут отменить визы

Сообщение alkinsv » Чт май 18, 2017 10:36 am

Публикация из паблика Посольства РК в Пхеньяне в Фэйсбуке от 18 мая с.г.:

ПОПУТНОГО ВЕТРА!
17 мая в раджинском порту состоялась церемония открытия паромной линии Расон-Владивосток. В ней приняли участие заместитель председателя Народного комитета г.Расон Чо Ин Хо, Генеральный консул России в Чхонджине Ю.Бочкарев, работники порта, студенты и преподаватели Расонского института морского транспорта.
Выступая перед собравшимися, оператор проекта с российской стороны генеральный директор ООО «ИнвестСтройТрест» В.Баранов отметил, что открытие регулярного движения теплохода «Мангёнбон» по маршруту Расон-Владивосток-Расон – это результат активной совместной работы российской компании, руководства Расона и администрации раджинского порта, проявление обоюдного желания развивать двустороннее сотрудничество. В свою очередь начальник управления по вопросам морского и наземного транспорта Народного комитета города Ли Бон Ир подчеркнул, что реализация данного проекта является свидетельством дружественных отношений между КНДР и Российской Федерацией.
Теплоход «Мангёнбон» (производство КНДР, 1971г, водоизмещение 9000 тонн) способен перевозить пассажиров (до 200 человек) и грузы (1500 тонн). Предполагается, что «Мангёнбон» будет осуществлять от 4 до 6 рейсов в месяц. Нынешний выход в море носит пробный характер. Первыми пассажирами стали 12 китайских туристов, которые посетят Владивосток и после двух дней пребывания в Приморском крае вернутся в Расон. Никогда прежде между портами КНДР и Россией регулярного пассажирского сообщения не было.

https://www.facebook.com/RusEmbDPRK/pos ... 0759787245
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk


Вернуться в Северная Корея

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron