비밀번호 찾기회원가입

Интервью посла РФ в КНДР А.И.Мацегора

Модератор: brainmort

Интервью посла РФ в КНДР А.И.Мацегора

Сообщение alkinsv » Ср мар 04, 2015 9:29 am

Посол РФ в Пхеньяне А.И.Мацегора ответил на вопросы корреспондента ТАСС Ю.А.Сидорова (февраль 2015 г.)

http://www.rusembdprk.ru/ru/posolstvo/i ... a-sidorova
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk

Re: Интервью посла РФ в КНДР А.И.Мацегоры

Сообщение alkinsv » Пт сен 06, 2019 5:51 am

Интервью посла РФ в КНДР РИА "Новости" от 5.09.2019:

В рамках выполнения резолюции СБ ООН, в России к 22 декабря 2019 года не останется ни одного северокорейского рабочего из имеющихся сейчас примерно 10 тысяч человек. Об этом, а также планах РФ по оказанию гуманитарной помощи КНДР и постоянных препятствиях Запада ослабить санкции против Пхеньяна, даже когда речь идет о поставках жизненно важных товаров, в интервью РИА Новости рассказал посол России в КНДР Александр Мацегора.


Информационным поводом выступило участие КНДР в программе Восточного экономического форума во Владивостоке:

https://ria.ru/20190905/1558355265.html ... OVg4UVtDeU

— Согласно резолюции СБ ООН, северокорейские рабочие за рубежом должны прекратить трудовую деятельность до 22 декабря этого года. Сколько граждан КНДР сейчас продолжают работу в России? Прорабатываются ли какие-либо варианты урегулирования вопроса с тем, чтобы северокорейские рабочие смогли остаться в РФ на более длительный срок?
— К настоящему времени число находящихся в России граждан КНДР с рабочими визами сократилось многократно. Точной цифры я не имею, но она меньше десяти тысяч. После 22 декабря северокорейцев, пребывающих у нас по этим основаниям, не останется ни одного. Россия – ответственный член международного сообщества, она неукоснительно выполняет требования Совбеза ООН.


— Сколько примерно россиян посещает сейчас КНДР в качестве туристов? Может ли это число увеличиться и за счет чего? Что вы могли бы посоветовать россиянам, посещающим КНДР: что обязательно нужно увидеть, чего избегать, как себя вести? Оправданы ли, по вашему мнению, распространенные страхи: о слежке, о неразвитости инфраструктуры, логистических и визовых сложностях?
— С 1 января 2018 года по 30 апреля 2019 года, то есть за один год и четыре месяца, КНДР посетили 716 российских туристов. Это очень мало – для сравнения скажу, что только за январь-август сего года здесь приняли, по нашей оценке, 60-70 тысяч китайцев. КНДР обладает солидным туристическим потенциалом, причем свои природные красоты здесь, особенно в последние годы, подкрепляют крупными вложениями в инфраструктуру. Строится второй после Масикрена (провинция Канвон) лыжный курорт в Яндоке (провинция Южная Пхенан), где также имеются хорошие бальнеологические возможности. На побережье Японского моря (полуостров Кальма) завершается сооружение крупнейшего туристического комплекса в составе нескольких 30-этажных отелей, способного принять тысячи гостей.


— Рассматривает ли Москва возможность предоставления своих посреднических услуг в условиях отсутствия продвижения в двустороннем диалоге США и КНДР? Считаете ли вы возможным, например, саммит Россия-США-КНДР или возвращение к шестистороннему формату обсуждения проблемы?
— Северокорейцам посреднические услуги в их диалоге с США не нужны. Не только наши, но и чьи бы то ни было еще. Когда придет время, Пхеньян и Вашингтон сами найдут друг друга. Другое дело, что последние события свидетельствуют о нарастании негативных тенденций – атмосфера сгущается, перспектива возобновления контактов как будто все более отодвигается. Однако ситуация на полуострове, и мы не раз были этому свидетелями, развивается непредсказуемо. Не удивлюсь поэтому, если американские и северокорейские переговорщики встретятся уже завтра.
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk

Re: Интервью посла РФ в КНДР А.И.Мацегора

Сообщение alkinsv » Ср окт 02, 2019 3:57 pm

Корреспондент "Российской газеты" в Корее Олег Кирьянов взял новое интервью у А.И.Мацегора:

интервью с человеком, который очень хорошо знает КНДР, любит Корею - посол РФ в КНДР Александр Иванович Мацегора. Сказано было больше, но понятно, что не всё попало в текст. Текст интервью он просмотрел, как мне кажется, получилось весьма живой разговор.
Спасибо ему большое за выделенное время и вообще за беседу, очень интересно было пообщаться.


https://olegkir2002.livejournal.com/114 ... qYzrNYyRhg
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk


Вернуться в Состояние и перспективы российско-корейских отношений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

homemadevideos