Forgot your password?Create an Account

Поток россиян-гастарбайтеров в Южную Корею ужасает - МИД РФ

Модератор: brainmort

Поток россиян-гастарбайтеров в Южную Корею ужасает - МИД РФ

Сообщение Alexchen » Чт дек 29, 2016 5:51 pm

Отказ во въезде в Южную Корею с начала 2016 года от местных миграционных властей получили более 4 тысяч россиян. Львиная доля "непропускных" сограждан приходится на жителей Дальнего Востока и Приморья в частности. Сложившуюся ситуацию в представительстве министерства иностранных дел РФ во Владивостоке называют ужасающей и сравнивают с волной российских гастарбайтеров в 1990-е годы, когда те искали финансового благополучия в Стране утренней свежести. Большинство нарушителей, по их же словам, не знали, что нарушают законы и правила, сообщает РИА PrimaMedia.

На состоявшейся 26 декабря в администрации Приморского края пресс-конференции по визовым вопросам представитель МИД РФ во Владивостоке Игорь Агафонов прокомментировал рост случаев "непропуска":

— С начала текущего года заметно увеличилось число россиян, которым миграционные власти Южной Кореи отказывают во въезде в страну. При этом практически все случаи отказа касались лиц, выдававших себя за туристов. В действительности же они пытались въехать в Республику Корея для занятия нелегальной трудовой деятельностью, пользуясь возможностью безвизового режима.

Подробнее: http://primamedia.ru/news/559019/
Аватара пользователя
Alexchen
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2015 7:34 pm
Откуда: Новосибирск

Re: Поток россиян-гастарбайтеров в Южную Корею ужасает - МИД

Сообщение alkinsv » Вт янв 31, 2017 3:35 pm

На днях из Инчхона были депортированы 8 человек, прибывших туда рейсом "Аэрофлота" из Хабаровска.
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk

Корейское счастье жителей Бурятии

Сообщение shilka » Вт сен 12, 2017 11:11 pm

Сколько нелегалов из Бурятии, спасаясь от безработицы, трудятся сегодня в Южной Корее, никто не знает.
Все больше жителей Бурятии отправляются на заработки в Южную Корею. Жизнь там дешевле, чем в регионе, заработки больше в три-четыре раза, и даже к нелегалам местные жители относятся по-человечески. Посредники тоже три шкуры не дерут, устраивая их на работу за $150–180. В Южной Корее россияне работают в основном на заводах, в мотелях, на полях, в море и на стройках.


https://www.svoboda.org/a/28726755.html

C трудоустройством в Корее все не так уж просто. Россияне здесь работают на заводах, в мотелях, на полях, в море, на стройках. На строительство наших парней берут особенно охотно, так как считается, что они физически крепкие. В общем, ждут там именно рабочие руки, квалифицированные специалисты из России едва ли найдут в Корее работу по профессии, конкуренция высокая.


Аватара пользователя
shilka
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2015 12:28 pm
Откуда: Chita


Вернуться в Русские в Корее и корейцы в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron