Forgot your password?Create an Account

Корейских студентов потрясли петроглифы в пещерах Сибири

Модераторы: brainmort, hendrik

Корейских студентов потрясли петроглифы в пещерах Сибири

Сообщение Vladimir » Вт июл 11, 2017 10:04 pm

Первые выпускники Летней школы для иностранцев в НГУ завершили обучение. Корейские студенты не только слушали лекции, но и сами побывали на археологических памятниках и местах раскопок, познакомились с образцами уникального русского деревянного зодчества.

23 корейских студента — «первые ласточки» летней школы для иностранных студентов в НГУ. Главное в программе — не теория, а практика: студенты не только слушали лекции по истории и археологии Сибири, но и ездили по местам раскопок на Алтае.

«Прежде всего, они приехали смотреть археологические памятники. То, что им рассказывали профессора в курсе археологии Сибири и Азии, они это увидели своими глазами», — уточнил старший преподаватель Гуманитарного института НГУ Владимир Ахметов.

Интерес к Сибири у корейских студентов огромен. Планировал привезти всего десять человек, а желающих набралось более 20. Про Алтай своим ученикам профессора рассказывали много, но когда те увидели Денисову пещеру, эмоциям не было предела.

«Когда мы уезжали, они прямо плакали, хотели ещё остаться», — рассказал декан исторического факультета Университета Кёнхи Кан Ин Ук.

Школы для иностранных студентов в Университете намерены проводить и далее. Следующая намечена на осень. Слушателями станут студенты из Китая. Тема её ещё обсуждается. Возможно, это будет ядерная физика.

http://nsknews.info/materials/koreyskikh-studentov-potryasli-petroglify-v-peshcherakh-sibiri/
Vladimir
Veteran
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 2:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Корейских студентов потрясли петроглифы в пещерах Сибири

Сообщение Vladimir » Ср июл 12, 2017 9:56 am

Vladimir
Veteran
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 2:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Корейских студентов потрясли петроглифы в пещерах Сибири

Сообщение Vladimir » Вс июл 16, 2017 5:46 pm

Появилась новость и на сайте Новосибирского государственного университета.

Сертификаты об успешном прохождении обучения по программе Siberian archaeology получили 24 студента из Университета Кёнхи (республика Корея): преподаватели Гуманитарного института за две недели прочитали слушателям школы курсы по истории Сибири, археологии, культуре России, а также провели блок практических занятий с посещением основных мест проведения археологических раскопок – в том числе всемирно известной Денисовой пещеры.

— Археология Сибири очень интересна и важна для корейцев. Наши студенты каждый год принимают участие в Летних школах для иностранцев, которые проводятся при зарубежных университетах. Мы были в Китае, США, Тайване. Когда я предложил студентам отправиться в Летнюю школу в Сибири, они пришли в восторг. Мы планировали организовать стажировку для 10 студентов, но в итоге в Новосибирск поехала группа более чем из 20 человек, — говорит профессор Кан Инук, декан исторического факультета университета Кёнхи.


http://nsu.ru/Siberian_school#1

Изображение
Vladimir
Veteran
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 2:00 am
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Новосибирский государственный университет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron