Забыли пароль?Регистрация

Чего добиваются российские корейцы?

Модератор: brainmort

Чего добиваются российские корейцы?

Сообщение shilka » Вс дек 17, 2017 3:35 pm

Газета “Российские корейцы” в ноябрьском выпуске 2017 года /№ 10 (172)/ размещены материалы по следам ежегодного Всемирного съезда лидеров корейской диаспоры со всех регионов мира, в том числе из России. Организатором выступал Фонд зарубежных корейцев (ФЗК) при МИД РК.

https://koryo-saram.ru/chego-dobivayuts ... -korejtsy/

Из текста, который предоставил газете президент Ассоциации корейских организаций Дальнего Востока и Сибири Бейк Ку Сен, становится очевидным факт конфликта между ФЗК и ассоциациями корейцев России и стран Средней Азии (в составе СНГ) в связи со стремлением южнокорейской стороны создавать некую наднациональную Ассоциацию корейцев. Отрицательное отношение высказывается и в связи с желанием ставить во главе организационных структур граждан РК, проживающих в регионе. Кстати, говоря, что в ряде случаев противоречит местным законам.
Время покажет, чего в этой ситуации больше: традиционной для корейцев "фракционности" или недальновидности южнокорейской стороны, которая нередко грешит подобного рода высокомерием и нежеланием вникать в детали, учитывать реалии существования самих корейских диаспор в весьма различающихся в пределах территории бывшего Советского Союза условиях.
Аватара пользователя
shilka
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2015 12:28 pm
Откуда: Chita

Вернуться в Русские в Корее и корейцы в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron