Забыли пароль?Регистрация

Сотрудничество с Новосибирской федерацией тхэквондо ITF

Модераторы: brainmort, hendrik

Сотрудничество с Новосибирской федерацией тхэквондо ITF

Сообщение alkinsv » Вт ноя 27, 2018 10:18 am

24 ноября 2018 u/ в Новосибирском госуниверситете прошла встреча, посвященная корейскому боевому искусству тхэквондо. Она была приурочена к 100-летнему юбилею мастера Цой Хон Хи (Чой Хон Хи или Чхве Хонхи - в других транскрипциях), который был автором новой корейской системы единоборства, которая завоевала поклонников по всему миру.
http://www.rauk.ru/index.php?option=com ... 11&lang=ru

Вечер был организован Центром корейских исследований НГУ и Клубом "Муссон". В нём приняли участие новосибирские спортсмены и тренеры, студенты НГУ и сотрудники институтов СО РАН.
Ведущим был студент 3 курса отделения востоковедения китаист Глеб Калантаев. Он является призёром чемпионата России, победителем первенства России, чемпионом Кубка Сибири и чемпионом России среди студентов. Глеб познакомил собравшихся с историей жизни мастера Цоя и предоставил слово гостям вечера, среди которых были:
- Сергей Иванович Калантаев - вице-президент Российской федерации тхэквондо (ИТФ), четырехкратный чемпион мира, обладатель чёрного пояса 7 дана, который рассказал о развитии тхэквондо в России и Новосибирской области, а также о свём личном знакомстве с мастером Цой Хон Хи и тренировках под его руководством.
- Александр Поляков - двухкратный чемпион мира, мастер спорта международного класса, обладатель чёрного пояса 4 дана выступил с рассказом о современном спорте, пути к успеху и чемпионате мира в Пхеняяне, в котором принимал участие.
- Станислав Усиков - победитель Кубка Мира, многократный призёр Чемпионата Европы, бронзовый призёр Чемпионата Мира, мастер спорта, который рассказал о начале своих занятий тхэквондо, а также поделился с собравшимися своим видением того, что важно в карьере спортсмена.
Затем были продемонстрированы несколько видеофильмов о мастере Цой Хон Хи и о достижениях спорсменов Новосибирска и Новосибирского университета.
С.И. Калантаев ответил на вопросы о биографии мастера Цой Хон Хи, о современной ситуации в мировом тхэквондо, о современных версиях и течениях этого вида спорта.
Выступивший в обсуждении С.В. Алкин высказал мнение о том, что историю тхэквондо было бы продуктивно изучить в рамках известной культурологической концепции "изобретения традиции". Для нового национального корейского государства, столкнувшегося с серьёзнейшими испытаниями (гражданская война, стремительные политические, социальные, экономические изменения), требовалось создать новую культуру, которая нуждалась в основательном фундаменте традиции. Однако сама по себе традиция в условиях ускоренной трансформации уже не могла обеспечить стабильности. Традиции угасали, уступали новому. Поэтому возникла потребность в "изобретении" традиций. Наиболее успешным оказался опыт тхэквондо. Не стоит забывать, что именно тхэквондо сделало Корею узнаваемой в современном мире. Это Цой Хон Хи "поднял корейскую волну", а не пресловутый К-рор и "мыльные оперы". Тхэквондо как социокультурный феномен нуждается в глубоком научном изучении. Ведь это один из ярких примеров успешной "изобретенной традиции" новейшего времени.
Для участников была проведена викторина на знание истории тхэквондо. Победители Иванова Дарья, Бережнев Иван, Устинова Арина, Макаль Анастасия и Усикова Кристина получили памятные призы.
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk

Вернуться в Новосибирский государственный университет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron