Забыли пароль?Регистрация

Скончался Евгений Борисович Цой

Модератор: brainmort

Скончался Евгений Борисович Цой

Сообщение alkinsv » Вт авг 06, 2019 2:08 pm

4 августа в Новосибирске скончался доктор технических наук Евгений Борисович Цой.

На должности проректора НГТУ Евгений Борисович проделал большую работу по установлению международных учебных, научных и экономических связей между НГТУ и зарубежными университетами и коммерческими компаниями. В том числе им многое сделано по развитию связей с Республикой Кореей.
Цой Е.Б. принимал активное участие в организация ассоциации корейцев, проживающих в Новосибирске. В 1998 г. вошёл в генеральный совет региональной национально-культурной автономии корейцев Новосибирской области.

Центр корейских исследований НГУ выражает соболезнования родным и близким Евгения Борисовича.


Евгений Борисович Цой родился 27 марта 1950 года в Новокузнецке Кемеровской области. Окончил факультет автоматизированных систем управления Новосибирского электротехнического института (НЭТИ) в 1972 г., аспирантуру НЭТИ по специальности прикладная математика (1979 г.), в 1996 г. защитил в Томском политехническом институте докторскую диссертацию.

Вся трудовая биография Е. Б. Цоя связана с НЭТИ-НГТУ. Он работал профессором кафедры прикладной математики, заместителем декана факультета повышения квалификации и переподготовки кадров НЭТИ, заведующим кафедрой международных отношений и регионоведения, заместителем проректора по научной работе. В 1992—2016 гг. — проректор по международным связям Новосибирского государственного технического университета. В последние годы в ректорате университета являлся советником по языковым и информационным зарубежным центрам. С 2001 г. — вице-президент Ассоциации выпускников НЭТИ-НГТУ.

Евгений Борисович был специалистом в области статистических методов планирования экспериментов и обработки данных, проектирования оптимальных человеко-машинных систем, информационных и коммуникационных технологий для глухих людей, интернационализации образования и научных исследований. Им опубликовано 10 монографий и свыше 250 научных статей. Автор двух патентов.

Евгений Борисович был почетным доктором Университета Ульсана (Республика Корея), Харбинского университета науки и технологий (КНР), Даляньского университета иностранных языков (КНР), Монгольского университета науки и технологий. Он был почетным работником ВПО Минобрнауки РФ (2010 г.).

Е. Б. Цой награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2013); медалями «За труд на благо Новосибирска» (2003, 2008); Кавалерским крестом ордена «За заслуги перед ФРГ» (2014).

https://www.nstu.ru/news_more?idnews=118821

Церемония прощания с Евгением Борисовичем Цоем состоится в среду 7 августа с 11-00 до 12-30 в спортивно-оздоровительном центре НГТУ по адресу: проспект Карла Маркса 35/1, в зале на первом этаже.
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk

Вернуться в In memoriam

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

homemadevideos