Забыли пароль?Регистрация

Визовая система РК

Модератор: brainmort

Визовая система РК

Сообщение shilka » Чт июл 16, 2020 3:54 pm

В ЖЖ у astra-wizard нашлась запись от марта текущего года с подробным обзором визовой системы Республики Корея по состоянию на начало 2020 г.
Категория А (Дипломатические и официальные визы)

А-1 (Дипломат): Послы, консулы и прочие лица дип представительств. По этой визе нельзя осуществлять никакую финансовую деятельность (работать, инвестировать или получать финансовую прибыль любым иным способом).
А-2 (Официальное лицо): члены иностранных правительств и международных организаций, а также сопровождающие их лица (включая членов семей).
А-3 (Официальное сотрудничество): визы для лиц, которым не требуется регистрация иностранца на территории РК по специальному соглашению между странами. Как правило, эту визу дают американским солдатам, расквартированным на Корейском полуострове, а также специальным представителям ООН.

Категория В (Туристические цели и транзит)

В-1 (Безвизовый въезд): Туристический визит гражданина страны, у которой заключено соглашение о безвизовом обмене граждан с РК. Печать с В-1 ставится в паспорт при въезде и, в подавляющем большинстве случаев, это будет 90-дневный безвизовый период пребывания без обязательного180-дневного коридора. Есть и исключения: например, граждан России впускают на 60 дней за один въезд (и не больше 90 дней в 180-дневный период), а граждан Канады, Норвегии и Дании пускают сразу на 6 месяцев.
В-2 (Туризм, трансфер): Туристический визит гражданина страны, для которых необходима предварительная виза для въезда в РК. Штамп В-2 поставят в паспорт тем, кто получал визу в РК у себя в стране.

Категория С (Краткосрочный визит)

С-1 (Журналист): краткосрочный визит с целью журналистского расследования или освещения событий.
С-2 (*раньше была отдельной визой для краткосрочных визитов бизнесменов, сейчас эту категорию ликвидировали).
С-3 (Краткосрочный визит): Любой краткосрочный визит в РК, не влекущий за собой финансовую прибыль (исследование рынка, консультации и бизнес переговоры, посещение родственников, участие в конференции, краткосрочные курсы и т.д.)
С-4 (Краткосрочная работа): Любой краткосрочный визит в РК, влекущий за собой финансовую прибыль (работа в творческих коллективах, эстрадные, концертные и иные выступления, модельный бизнес и краткосрочные съемки на телевидении, лекции и выступления, научные и технические семинары, и т.д.). Это – одна из самых популярных категорий у тех, кто пытается въехать в РК на сезонные подработки (и ее, как правило, таким людям дают часто), а потом всеми правдами и неправдами перейти на резидентские визы.

Категория D (Смешанная, долгосрочные визы)

D-1(Культура и искусство): работник или студент в сфере культуры и искусства, статус не дает права на получение финансовой прибыли, это или обмен или обучение по любой специальности в области искусства.
D-2 (Стажировка): Иностранный студент, обучающийся в образовательных учреждениях РК (младшая, средняя, старшая ступени школы, специализированные училища, высшие учебные заведения). Это виза всем известна как «студенческая» виза, именно ее получают все иностранные студены, обучающиеся в корейских университетах.
D-3 (Научные исследования): Студент или стажер, проходящие обучение или исследовательский курс в специализированных научных и исследовательских институтах РК.
D-4 (Краткосрочная стажировка): Иностранный студент, обучающийся в образовательных учреждениях, не входящих в категорию D-2 (языковые школы, образовательные центры при предприятиях и т.д.). Эту визу тоже хорошо знают иностранные студенты, поскольку именно ее выдают всем желающим учиться на курсах корейского языка.
D-5 (Иностранный журналист): Журналист иностранного СМИ, аккредитованный в филиале своего издания на работу на территории РК.
D-6 (Религия): Лицо, нанятое для работы в религиозных организациях или прибывшее в РК на работу / стажировку / семинар по церковной линии.
D-7 (Иностранные специалисты): Сотрудник иностранной компании, уполномоченный представлять свою компанию на территории РК и/или являющийся сотрудником филиала иностранной компании на территории РК.
D-8 (Инвестор): Лицо, планирующее или уже осуществляющее инвестиционную деятельность на территории РК в размере не менее 100 миллионов вон с обязательной регистрацией юридического лица на территории РК.
D-9 (Торговля и управление): Лицо, зарегистрировавшее на территории РК юридическое лицо и осуществляющее торговую и/или управленческую деятельность для получения прибыли.
D-10 (Поиск работы): Лицо, находящееся в поиске работы на территории РК для дальнейшего перехода на визы категории Е (кроме Е-6), а также на визу категории D-8. Эту визу получают все студенты, которые закончили учебу в университете и ищут работу. Максимальный период пребывания по этой визе – 2 года, после чего необходимо перейти на любую из рабочих виз.

Категория Е (Профессиональная деятельность)

Е-1 (Профессор): Лицо, предоставляющее образовательные услуги в образовательных учреждениях уровня не ниже специализированных колледжей. По этой визе в РК находятся все иностранные преподаватели в университетах.
Е-2 (Носитель языка): Лицо, предоставляющее услуги преподавания языка в образовательных учреждениях, имеющих лицензию на предоставление подобных услуг (младшая, средняя и старшая ступени школы, специализированные колледжи, институты и университеты, языковые академии и курсы, и т.д.). Это знаменитая виза «инлиш тичеров». Все носители языков в многочисленных хагвонах (языковых академиях), школах и университетах (если они не профессора) находятся в Корее по этой визе.
Е-3 (Исследования): Научный или технический сотрудник, приглашенный государственной или частной организацией для проведения исследований (теоретических и практических).
Е-4 (Технический инструктор): Инструктор, приглашенный для преподавания в области научных и технических разработок и исследований.
Е-5 (Государственный служащий): Лицо, имеющее достаточную квалификацию для работы в узконаправленных сферах государственных (с оговорками, частных) организаций (врачи, адвокаты, бухгалтеры, аудиторы и т.д.).
Е-6 (Шоу-бизнес): Лица, осуществляющие деятельность, направленную на получение финансовой прибыли в области шоу-бизнеса (актеры кино и театра, рекламные модели, спортсмены, танцоры, певцы и т.д.).
Е-7 (Иная профессиональная деятельность): Любая иная профессиональная деятельность в государственных и частных учреждениях, разрешенная Министерством Юстиции. Это самая частая виза, которую получают студенты, закончившие в Корее университет и поступившие на работу, например, в любую относительно крупную компанию на работу. Классическая «беловоротничковая» рабочая виза.
Е-9 (Непрофессиональная деятельность): Лица, приезжающие на временную работу в РК по программе квотированной непрофессиональной деятельности и рабочей силы из стран, с которыми заключены соответствующие соглашения.
Е-10 (Моряки): Моряки и члены экипажей морских судов, вынужденные находиться на территории РК более 6 месяцев.

Категория F (Резидентские визы)

F-1 (Сопровождающее лицо): Сопровождающее лицо человека, находящегося на территории РК по визе иной категории, разрешающей длительное пребывание и получение финансовой прибыли. В том числе, по этой визе могут находиться родственники граждан РК.
F-2 (Резидент): Временное проживание на территории РК без ограничений по деятельности. Эту визу можно смело назвать ВНЖ – Вид на жительство.
F-3 (Член семьи): Член семьи лица, проживающего в РК по визе F иной подкатегории (как правило, F-2 или F-4).
F-4 (Этнический кореец): Этнические корейцы, имеющие гражданство другой страны. Практически любой этнический кореец из любой точки мира (с оговорками) может получить эту визу на постоянное проживание в РК.
F-5 (Постоянное место жительства): Лицо, проживающее на территории РК на постоянной основе. То самое ПМЖ. Дается на 10 лет без каких-либо ограничений, практически полный аналог американской green card.
F-6 (Иммиграция через брак): Лица, состоящие в браке в гражданином РК, или, в народе, «виза невесты».

Категории G и H

H-1 (Туризм и работа): Статус, эквивалентный визовой программе Working Holiday, имеющейся во многих странах. Разрешает пребывание в стране и несложную работу, не требующую особой квалификации. Выдается только гражданам стран, у которых заключено специальное соглашение с РК.
H-2 (Работа по приглашению): Виза выдается исключительно этническим корейцам, проживающим заграницей для работы на территории РК и являющимися гражданами стран, у которых заключено соглашение от отправки трудовых мигрантов в РК. Главное отличие от F-4 в том, что H-2 это виза на простой, физический, тяжелый труд. Соответственно, и требования для ее получения иные.
G-1 (Иное): Лица, не подпадающие ни под одну из вышеперечисленных категорий. Больше всего эта виза известна как «гуманитарная» и «беженская».

Разумеется, полная версия визовой системы чуть более сложная, потому что в большинстве случаев каждая категория делится на более конкретные и мелкие подкатегории (например, F-2-7 – это вид на жительство, полученный по балльной системе и т.д.), однако подобные мелочи зачастую важны иммиграционным офицерам, но не иностранцам.



https://astra-wizard.livejournal.com/57 ... essWhoBack
Аватара пользователя
shilka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2015 12:28 pm
Откуда: Chita

Вернуться в Русские в Корее и корейцы в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron