Россияне получают статус беженцев в РК
  • Автор темы
  • alkinsv
  • Сообщений: 1277
15 фев 2023 10:02
Двум россиянам из пятерых застрявших в аэропорту Сеула дали визу на время получения статуса беженца в Корее, сообщил один из них Владимир Марактаев. Ранее они уехали из России после объявления мобилизации.

По его словам, накануне суд в Сеуле вынес решение предоставить двум другим россиянам, застрявшим на несколько месяцев в корейском аэропорту, визу G-1.

"Они смогут выбраться из аэропорта в конце этой недели, так как получат визу G-1, гарантирующую им временное пребывание в Корее на тот период, пока они проходят официальную проверку на статус беженцев, - говорит Марактаев. - Я очень рад за товарищей. Мы с Джашаром пока в подвешенном состоянии - гарантий, что так же повезет, нет. Третьему нашему товарищу суд отказал, адвокат подал жалобу против иммиграционного управления Инчхона, окончательный исход пока неясен".

Заседание суда по делу Марактаева и бывшего футболиста из Нальчика Джашара Хубиева назначено на конец февраля.

Среди стран G20 Корея занимает предпоследнее место по приему беженцев. По данным статистической платформы Statista, в 2021 году в стране было 2300 просителей убежища, статус беженца получил только 71 человек.
Отредактировано последний раз 15 фев 2023 10:04 пользователем alkinsv
Работает на Kunena форум